Tuffi

Tuffi Coppa del Mondo: i recuperi

Nell'ultima giornata di recuperi, non ce l'ha fatta Francesca Dallapè a conquistare la qualificazione per i Giochi anche nel trampolino 3 metri.
La trentina si è classificata al 30° posto con 200.90 punti. Sarà comunque alle Olimpiadi con la disciplina dei tuffi sincronizzati dai 3 metri in coppa con Noemi Bakti.
Tuffi: Coppa del Mondo.
Molto meglio è andata Maria Marconi ha ottenuto il pass per le Olimpiadi vincendo la gara di recupero del trampolino 3 metri alla Coppa del Mondo che si conclude oggi a Pechino. L'azzurra è stata in testa dal secondo all'ultimo tuffo chiudendo a 329.70 punti.
Alle 18 locali, le 11 in Italia, in gara Maicol Verzotto dalla piattaforma per l'ultimo pass in palio.

Anche Tania Cagnotto ha ottenuto la qualificazione per Pechino nella piattaforma 10 metri, grazie al secondo posto ottenuto nei recuperi della Coppa del Mondo a Pechino, con 342 punti. L'azzurra, che aveva già ottenuto il pass nel trampolino da 3 metri il 25 marzo dell'anno scorso, è arrivata dietro al nordcoreana Kim Un Hyang, che ha vinto la gara con 363,45 punti. Terza la russa Tatiana Perunina con 323,70 punti.

Questi gli azzurri qualificati ai Giochi di Pechino 2008 nei tuffi:

Trampolino 3 metri femminile: Tania Cagnotto (da Melbourne 2007) e Maria Marconi (dalla Coppa del Mondo);
Trampolino 3 metri maschile: Nicola Marconi (da Melbourne 2007) e Tommaso Marconi (dalla Coppa del Mondo;
Piattaforma femminile: Valentina Marocchi (da Melbourne 2007) e Tania Cagnotto (dalla Coppa del Mondo);
Piattaforma maschile: Francesco Dell'Uomo (da Melbourne 2007);
Trampolino 3 metri sincro femminile: Noemi Batki e Francesca Dallapé (dalla Coppa del Mondo).